大理州中级人民法院 > 指导性案例

正文

(2017)云29刑更113号

2017-07-02 21:12:08 来源: 本站

 

云南省大理白族自治州中级人民法院
刑事裁定书
(2017)云29刑更113号
罪犯阿建军,男,1980年4月13日生,彝族,小学文化,云南省永平县人,现在云南省大理监狱服刑。
2014年9月5日云南省大理白族自治州中级人民法院作出(2014)大中刑初字第94号刑事判决书,确认罪犯阿建军犯走私、运输毒品罪,判处有期徒刑十五年,并处没收个人全部财产,刑期自2013年11月28日起至2028年11月27日止。判决发生法律效力后,于2015年2月2日送大理监狱服刑改造。
云南省大理监狱于2017年3月10日提出减刑建议书,报送本院审理。本院依法组成合议庭进行了审理,现已审理终结。
云南省大理监狱认为,罪犯阿建军在服刑改造期间,确有悔改表现,符合减刑条件,并呈报了相关证据材料。
经审理查明,罪犯阿建军入监以来,确有悔改表现,在罪犯计分考核中,获记表扬四次。上述事实,有罪犯行政奖惩材料摘抄表、罪犯评审鉴定表、罪犯本人改造总结等证据证实,本院予以确认。
本院认为,罪犯阿建军在服刑改造期间,能够认罪服法,遵守监规纪律,服从管理教育,积极参加政治、文化和技术学习,保质保量完成各项生产任务,获得奖励,确有悔改表现,符合法定减刑条件。依照《中华人民共和国刑法》第七十八条、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款的规定,裁定如下:
对罪犯阿建军准予减去有期徒刑八个月,减刑后的刑期至2028年3月27日止。
本裁定送达后即发生法律效力。
审判长 周彦彬
审判员 姜 略
审判员 段 冲
年三月十八日
书记员 何 群
 
 

技术支持:北京华宇信息技术有限公司