大理州中级人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

【共抗疫情】热血逆行,为战“疫”撸袖

2020-03-04 08:53:27 来源: 大理中院

 

“您多年坚持献血,为全州无偿献血做出了贡献,感谢您。”大理州中心血站的医护人员将义务献血纪念品交到干警罗小飞的手中。在疫情等多重因素的影响下,人流量骤减,大理州采血工作受到影响。 2020年2月28日,大理州中级人民法院助力全州无偿献血事业,组织干警到大理州中心血站开展无偿献血活动。据悉,当天大理州法院干警无偿献血总量达3900毫升。




 

在无偿献血活动发起之后,全院三分之一的干警踊跃报名,年过五十的老法官说:“共抗疫情,义务献血我必须参加”。风华正茂的法官助理相互邀约,一起为抗疫献力。还有领导带头集体参与的法警支队,用他们凝心聚力的精神,用献血筑起战疫的高墙。
献血当天,法院干警在医护人员的指导下填写《献血登记表》,有条不紊地配合着工作人员进行血压测量、化验血型、抽取血液。采血现场医护人员的安慰声、献血干警的说笑声交汇一堂,这一幅幅为战“疫”出力的生动画面定格在时间的轮轴上,将会用热血浇灌出更美的生命之花。



 

(作者单位:大理州中级人民法院)



 

 



 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司